Besuch der Meyer-Werft in Papenburg am 14.09.2017

Am 14.09.2017 haben wir Papenburg besucht. Nach einer Stadtrundfahrt mit Gästeführerin sowie einem sehr reichhaltigen Mittagsbuffet ging es gegen 13.30 Uhr zur Meyerwerft. Die zweistündige Führung von 13.45 bis

15.45 Uhr war hochinteressant, zumal ein fertiges Kreuzfahrtschiff noch im Hafenbecken lag, das am darauffolgenden Sonntag über die Ems zur Nordsee manövriert worden ist. Die Dimensionen eines solchen Schiffes kann man erst sehen, wenn es  ausgedockt wurde.

Hier folgen ein paar Bilder vom Werftbesuch:

Besuch der NDR-Fernsehstudios in Hamburg-Lokstedt am 01.11.2017

Am 01.11.2017 haben wir mit der zweiten Gruppe von 35 Personen die NDR-Fernsehstudios in Hamburg-Lokstedt besucht. Nach dem Mittagessen in der NDR-Kantine gab es eine zweistündige Führung durch Regieräume und Studios, aus denen der NDR täglich sendet. Das Tageschau-Studio konnten wir nur mit einer Multimedia-Wand begutachten. Alles war sehr interessant und spannend, nie langweilig. Entsprechende Informationen gab es durch den sehr witzigen Leiter unserer Führung, der uns mit vielen kleinen Anekdoten immer wieder zum Schmunzeln bringen konnte.

Hier sind ein paar Bilder vom letzten Besuch:

Das neue Jahresprogramm für 2018/19 ist fertig und einsehbar.

Wir haben zur Zeit unsere Sommerpause! Termine für vereinsinterne Veranstaltungen bekommen nur unsere Mitglieder zugeschickt.

Wir wünschen allen eine schöne Urlaubszeit!

Die regelmäßigen Veranstaltungen beginnen wieder im September.